Общество

Разрушай и властвуй

Гнездовские «курганы»

Заголовок этой статьи как нельзя лучше характеризует событие, произошедшее в конце августа текущего года. Во время предвыборной кампании, тогда еще кандидат, а ныне депутат Госдумы С.И. Неверов устроил разнос местным чиновникам за равнодушное отношение к жалобам жителей Гнездово. Как оказалось, граждане неоднократно обращались к районным и городским властям с просьбами снести ветхие двухэтажные сараи, построенные еще в советское время возле жилых домов. На все письма приходил один ответ – денег нет.

Так бы и проходили в бюрократических муках дни горожан, если бы не предвыборный визит вице-председателя Госдумы С.Неверова. Он не только принял жильцов, но и пообещал помочь им. Да еще пригрозил кулаком местным чиновникам: мол, этот вопрос выеденного яйца не стоит, так решайте же его! Отдадим должное генсекретарю «Единой России» – через пару дней от сараев остались лишь горы мусора и кирпичей.

Прошло время. Сергей Иванович, как и положено, заседает в Госдуме, на Смоленщине часто бывать не получается, да и в Гнездово заезжать ему вроде как не с руки, хотя это и его округ. И не знает депутат-«единоросс», что на месте сноса сараев до сих пор ничего не убрано. А жители соседних домов каждый день наблюдают в окна за тем, как дети бегают по разрушенным зданиям, играя в казаков-разбойников.

Так что, как ни крути, принцип разрушай и властвуй по-прежнему отражает суть действующей власти.

П. Антонов.

г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх