Политика

Сегодня центризбирком на специальном совещании изучит материалы смоленских выборных фальсификаций

Об этом сообщает сайт «Новой газеты»:

«В пятницу в 10 часов утра состоится первая встреча совместной рабочей группы Центральной избирательной комиссии с журналистами «Новой газеты» по фальсификациям на выборах в нескольких российских регионах.

Татьяна Юрасова, рассказавшая в «Новой» о подделке протоколов в подмосковных Мытищах, и редактор отдела расследований Роман Анин в четверг получили приглашение в ЦИК. Журналисты принесут копии протоколов с 9 УИК Смоленска, где данные протоколов, отданных наблюдателям, не совпали с цифрами, внесенными в ГАС Выборы, — ранее ЦИК получил копии таких протоколов из Мытищ»

Ранее мы писали, что в понедельник Элла Памфилова докладывала президенту Путину о фальсификациях в ряде регионов страны. Пока неизвестно, легли ли на стол Владимиру Путину данные о случаях в подмосковных Мытищах и Ногинске, Смоленске, Буйнакске и селе Эндирей в Дагестане.

Напомню, что по информации ЦИК в 23 российских регионах губернаторы в ходе выборов злоупотребили административным ресурсом, чем серьезно повлияли на итоги голосования.

В завершении статьи «Новая газета» пишет:

«Смоленск пока — единственный регион, где фальсификация протоколов стала предметом расследования: местные коммунисты обратились в СК, получили отказ в возбуждения дела, но обжаловали его и теперь ждут результатов новой проверки. Члены смоленских избирательных комиссий на объяснении у следователя признали, что они переписывали протоколы после выдачи копий наблюдателям и отдавали в ТИК уже измененные данные».

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх