Новости

В Вязьме пенсионер стал жертвой телефонного мошенника

В дежурную часть вяземского отделения полиции поступило заявление от местного жителя 1950 года рождения о хищении денежных средств в размере 3500 рублей.

Полицейские в ходе проверки установили, что 66-летний пенсионер, подрабатывающий таксистом, получил звонок от диспетчера, который продиктовал телефонный номер заказчика и попросил с ним связаться для уточнения деталей поездки. Таксист перезвонил по указанному мобильному номеру. Заказчик представился сотрудником местного органа самоуправления. В разговоре неизвестный гражданин сказал, что в администрацию прибыла комиссия, которую вместе с ним необходимо забрать и доставить по определённым адресам.

Пенсионер прибыл по указанному адресу. Ему вновь перезвонил тот же клиент и попросил пополнить счета сотовых телефонов членов комиссии, назвал их номера и суммы для оплаты. Потерпевший, действуя по указанию злоумышленника, внес на чужие мобильные устройства денежные средства в размере 3500 рублей. После этого таксист позвонил заказчику, который снова попросил пополнить счет, но уже его телефона. Заподозрив неладное, потерпевший отказал в этой услуге, и клиент перестал выходить на связь.

По факту мошенничества сотрудниками дознания МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По материалам пресс-службы УВД по Смоленской области

Популярные новости

Лента новостей

Вверх