Общество

Коллапс на Водяном переулке за авторством тепловой компании и УВД (ФОТО)

Пресловутая «Квадра» известна на Смоленщине далеко не с самой лучшей стороны. Уже который год, причем стабильно, с наступлением холодов в городе начинают появляться многочисленные порывы тепловых магистралей. Зачастую жители остаются без тепла в домах, несут большие убытки, терпят постоянные неудобства. и это несмотря на то, что температура не опускалась ниже 12-13 градусов.

Около двух недель назад, в пятницу, эти «археологи» перекопали дорогу по Чуриловскому переулку и спокойно удалились на выходные, в последующие дни траншея удлинилась метров на 40-50, оставляя перекрытым упомянутый переулок. Но ввиду того, что вглубь квартала с утра направляются десятки машин, схему движения временно изменили, перенаправив поток по Водяному переулку мимо зданий УВД и ФСБ. И вот тут в часы пик стали появляться большие пробки. Потому как у нас такие решения обычно принимаются через «заднее крыльцо». Дело в том, что участок дороги между улицами 2-я и 3-я линия Красноармейской слободы облюбовали сотрудники полиции (у ФСБ стоянка отдельная). По хорошему, на время устранения аварии, эти авто с переулка Водяного нужно было убрать, чтобы участники движения могли разъехаться. Но ДПС, видимо, решила своих не беспокоить. Пусть мучаются другие. И они мучаются. Утром, в обед, после работы длинные вереницы подолгу ждут своей возможности двигаться дальше.

В этом месте по утрам проехать решительно невозможно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тротуары после своих раскопок доделывать не нужно

Одинокий трактор ждет, когда им воспользуются по назначению

12 часов дня. Ни души

На фото не видно, но труба серьезно парит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зная закономерную неспешность «Квадры» в работе, «страдания» водителей закончатся нескоро. Буквально в середине осени эти «специалисты» уже меняли в этом районе кусок трубы. Подготовка у них началась в первой половине лета, а замену завершили где-то в октябре, так и не приведя в порядок разбитый тротуар. Так что терпите, граждане.

В. Сосновский, г. Смоленск

 

 

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх