Новости

Элла Памфилова сделала заявление по выборам в Смоленске. Нарушения покрывать не будут

Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала разобраться со всеми нарушениями, допущенными в сентябре этого года:

«Впереди большая работа. Мы ее не собираемся прекращать. Продолжится работа по Мытищам, по Королеву, по Смоленску», — сказала она, отметив, что никто из членов ЦИК «не собирается покрывать никакие нарушения». «Мы будем разбираться до последнего нарушения. То, что в наших компетенциях, мы будем делать, чтобы очищать это поле от возможных фальсификаций. К президентским выборам, я уверена, мы подойдем с совершенно другим капиталом»

По словам Памфиловой, более 460 жалоб по нарушениям на прошедших выборах было направлено в правоохранительные органы.

«Возбуждено 20 уголовных дел в 18 субъектах РФ. Одно было доведено до суда. Я надеюсь, что и по остальным делам будут приняты принципиальные решения, которые не позволят спустить на тормозах очевидные вопиющие факты злоупотреблений», — пояснила Памфилова. Она уточнила, что по линии ЦИК все нарушения «будут взяты на карандаш». «Мы сделаем выводы и очистим систему от потенциальных нарушителей», — заявила Памфилова.

Напомним, что ранее представители КПРФ уличили ряд избирательных комиссий в переписывании результатов голосования. Подробно с предысторией можно ознакомиться здесь, здесь и здесь.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх