Новости

МЧС проводит рейды в домах смолян для проверки газового оборудования

На сегодняшний день проведены проверки газового оборудования на всех объектах социальной сферы, а также  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в 782 многоэтажках.

«Мы взаимодействуем с полицией, прокуратурой, жилищными инспекциями, газовой службой», — рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Струженков.

Всего на Смоленщине расположено 7189 газифицированных многоквартирных домов.

Смоленские газовики в ходе  профилактических осмотров оборудования ежемесячно  устанавливают около 200 нарушений правил эксплуатации газового оборудования. Большинство из них связаны с работой дымоходов и вентиляции. Специалисты напоминают, что при использовании газовых приборов необходимо регулярно проверять исправность вентиляции и периодически открывать форточки. Они уточняют, что сейф-двери и пластиковые окна могут создать в квартире эффект «газовой камеры», ведь они полностью перекрывают входящие в неё потоки воздуха. Кроме того, газовики призывают граждан не чинить газовые приборы самостоятельно и не привлекать к ремонту неквалифицированных лиц.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх