Политика

«Новая газета» опубликовала «выборный» компромат на смоленских учителей и следователей

«Новая газета» продолжает расследовать фальсификации выборов в Смоленске.

Сегодня на сайте издания вышел объемный материал, посвященный расследованию этого скандального дела. В статье можно найти множество сенсационных фактов: здесь и показания учителей и директоров школ, данные на допросах в следственном комитете, комментарии непосредственных участников подсчета голосов и экспертов выборного законодательства.

Имеется даже ответ пресс-службы губернатора А.В. Островского в адрес «Новой газеты» по поводу назначения В.А. Соваренко главой города Смоленска — в отношении него «действует презумпция невиновности».

В статье серьезно досталось директору СШ№12 Светлане Денисенковой (она отказалась от дачи показаний по делу, сославшись на право не свидетельствовать против себя), учителям СШ №33 Л. Куземиной и И. Алферовой, следователю Пакушеву и прочим фигурантам «Смоленск-гейта»

Недавно мы писали об отставке двух председателей УИК в г. Смоленске. Одна из них в интервью «Новой газете» заявила: «Я хочу все это поскорее забыть!». Но наша редакция ничего забывать не будет. Фальсификаторы должны быть привлечены к ответу.

Статья «Новой» доступна по ссылке. Читайте и получайте удовольствие.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх