Новости

Смоленское следствие отчиталось о блестящих успехах

На расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области о результатах работы за 2016 года и задачах на 2017 год отчитался руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Игорь Балаев.

В своем докладе он сообщил, что раскрываемость убийств составила более 95%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом почти 94%, изнасилований 100%. Количество зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось на 0,6%. Количество умышленных убийств сократилось  на 17%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом на 3,4%, изнасилований почти на 16 %.

Статистика, как всегда, радужная. В докладе генерал Балаев много говорил об огромных успехах следственного управления в борьбе с преступностью всех видов, включая коррупцию, забыв при этом упомянуть про самое громкое расследование 2016 года, касающееся массовых фальсификаций на выборах в Государственную Думу. В данном деле подведомственная Игорю Балаеву структура проявила себя не очень здорово. В частности, работу следователей раскритиковал экс-депутат Государственной Думы, который поведал о серьезных нарушениях в работе следователя В. Пакушева

И. Гнедой, по материалам пресс-службы СУ СК

по Смоленской области

http://smolensk.sledcom.ru/news/item/1097776/

Фото: http://smolensk.sledcom.ru/news/item/1097776/

Популярные новости

Лента новостей

Вверх