Блоги

Госдума собирается повысить штрафы за фейковые новости, оскорбление власти и государственных символов в десятки раз

Если при внесении законопроекта в Думу предлагалось штрафовать виновных на 3-5 тысяч рублей, то теперь суммы выросли до сотни тысяч рублей. Соответствующее наказание будет предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях.

За распространение недостоверных сообщений в СМИ и интернете гражданам придётся заплатить 30-100 тысяч рублей, должностным лицам – 60-200 тысяч, юрлицам – 200-500 тысяч рублей. За оскорбление общества и госсимволов предусмотрен штраф в пределах 30-100 тысяч рублей и административный арест до 15 суток.

После того как законопроект был принят в первом чтении, остаётся всё меньше сомнений, что он будет принят окончательно уже совсем скоро.

Подобные инициативы говорят лишь об одном – правительство и депутаты боятся негативной реакции населения на новые реформы и законопроекты. То, что доверие к власти снижается, давно не новость. Потому её представителям приходится идти на крайние меры и всеми возможными способами затыкать рот оппозиционными журналистам и негативно настроенным россиянам. Ну а нам, как водится, приходится испытывать на себе все «прелести» подчинения режиму.

депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх