Политика

Деньги любят тишину. Особенно грязные

Есть в Российской Федерации такой орган – Росгвардия. Орган сугубо репрессивный, созданный для подавления гражданских протестов и для надежной охраны нынешнего антинародного режима.

На финансирование этой конторы выделяются неплохие деньги. Это неудивительно, поскольку правящий класс всегда щедро платил за свою безопасность. Но наши чиновники не были бы самими собой, если бы не наживались даже на своей собственной защите.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование  о государственных закупках в той самой Росгвардии. Оказалось, что продукты для ведомства закупаются по цене, значительно превышающей рыночную, а руководитель российских “гвардейцев” Виктор Золотов живет жизнью арабского шейха, наслаждаясь богатством и роскошью.

Подобные факты не могли не вызвать негодования у общественности. Чтобы поводов для недовольства у сограждан стало поменьше, государство наше пошло по интересному пути. Вы, наверное, думаете, оно решило навести порядок в данной силовой структуре и привлечь виновных к ответственности? Не угадали! Вместо этого хотят просто засекретить госзакупки Росгвардии.

А что, очень даже правильная инициатива. Как говорится, «меньше знаешь – лучше спишь!» Нечего  нам с вами знать лишнего о государственных расходах! Чай, не дураки страной руководят, без нас разберутся.

О. Борисов, г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх