Новости

Декоммунизация на марше

Моему возмущению не было предела, когда узнал, что в некоторых российских городах участникам акции «Бессмертный полк» настоятельно рекомендуют не приносить с собой алые флаги, портреты Сталина, советских военачальников.

Не догадываетесь, откуда ветер дует? Несколько лет назад с подачи депутатов-“единороссов” на Знамени Победы уже пытались заменить серп и молот на безликую белую звезду. Тогда не получилось, коммунисты отстояли.

Получилось чуть позже, когда Парады Победы стали проводить при задрапированном Мавзолее В. И. Ленина. Теперь вот грязные лапы антисоветчиков потянулись к поистине всенародному шествию, коим является «Бессмертный полк».

А ведь все это – звенья одной и той же цепи. Власть имущие настойчиво внедряют в коллективное сознание мысль о том, что победу в Великой Отечественной войне наш народ одержал не благодаря, а вопреки советскому руководству. А это не что иное, как  пересмотр самой сути Дня Победы, стирание исторической памяти.

Новые бесшабашные атаки власти на символы советской эпохи приведут к тому, что дети, котороые пойдут в колоннах «Бессмертного полка» с портретами своих героических прадедушек и прабабушек, так и не узнают под чьим руководством одержана Великая Победа. Они, в отличие от советских школьников, которые знали, кто такие Сталин, Жуков, Рокоссовский, Карбышев, имеют весьма смутные представления о той страшной войне и истоках победы нашего народа.  И “благодарить” за это надо нынешнюю систему российского образования. Мы сами того не подозревая, растим Иванов, не помнящих родства.

Еще раз подчеркну: День Победы  – это праздник под Красным знаменем. И таким останется, несмотря на все попытки перекрасить его в цвета триколора.

В. Легков,

беспартийный, ветеран педагогического труда.

г. Вязьма.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх