Новости

Минспорта РФ не допустило детей из ЛНР до соревнований в Смоленске

Военный корреспондент Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo сообщил о том, что Министерство спорта РФ не допустило детей из Луганска до соревнований в Смоленске.

Военкор ссылается на собственные источники из луганского спортивного комитета. По словам Пегова, информацию также подтвердили и в Смоленской областной администрации.

“Четверо молодых спортсменов из Луганска подали заявки на открытое первенство Смоленской области по лёгкой атлетике, которое прошло на минувших выходных. Местный смоленский спорткомитет готов был принять ребят и никаких препятствий не видел, однако в последний момент пришла команда из Министерства спорта – отстранить луганчан от соревнований.

“Участвовать разрешили только одному спортсмену, успевшему получить российский паспорт. При этом чиновники из Минспорта на всякий случай «тактично» попросили передать, чтобы его соотечественники вели себя на трибунах «по-тише» и ни в коем случае не размахивали флагами непризнанной республики.

Вопреки протестам и недоумению организаторов (получилось, мягко говоря – некрасиво, спортсмены вместе с тренером уже приехали в Смоленск) – чиновники из Минспорта были не преклонны.

Мне как коренному смолянину стыдно и неудобно перед гостями из Луганска, поэтому очень хотелось бы поинтересоваться у функционеров из Минспорта РФ – на каком таком основании они настолько по-свински ведут себя со спортсменами ЛНР? Что послужило причиной настолько хамского отношения? Неужели итоги пресловутой Нормандской встречи?

Если речь о формальностях. Напомню, согласно указу президента – паспорта и водительские права донбасских республик признаются на территории России как действительные документы. Первенство области – было открытым и согласно регламенту принять участие могли любые спортсмены. Откуда же взялась такая сомнительная конъюнктура?”, – сообщает Telegram-канал.

От редакции. Пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики отказалась давать какой-либо комментарий “Смоленской правде” по данному инциденту.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх