Новости

Музейные экспонаты нашли в метоллоломе

Ярцевский историко-краеведческий музей пополнился экспонатами.Всё дальше нас отделяет время от грозных военных лет. Мы не видели всех ужасов Великой Отечественной, но всех нас связывает память. Память историческая, память человеческая… Ещё сохранились заросшие окопы и траншеи, которые может разглядеть только опытный взгляд поисковика. Именно благодаря их стараниям и кропотливому труду и по сей день семьи находят сгинувших в войну близких, которые числятся без вести пропавшими.

7 мая в преддверии 75-летия Великой Победы Ярцевский историко-краеведческий музей пополнился экспонатами, напоминающими о далёких событиях Великой Отечественной. Директор ООО «Парус» В. Новиков и представители отделения УФСБ России в городе Ярцево на постоянное и временное хранение передали экспонаты военной тематики времён Великой Отечественной войны и послевоенного периода, которые займут достойное место в экспозициях Ярцевского историко-краеведческого музея. Состоялась их торжественная церемония передачи.

Экспонаты для музея нашли в металлоломе

Главный директор ООО «Парус» рассказал о том, что предприятие, которым он руководит, закупает лом для плавильных печей и среди этого лома иногда попадаются снаряды, мины, гранаты и другие предметы времён войны. Рабочие тщательно отбирают то, что может пригодиться для музея, как наглядное пособие для уроков мужества. В дальнейшем они будут поступать так же. Часть экспонатов, что нашли поисковики – работники предприятия, участвуя в ежегодных Вахтах Памяти, уже размещены на стендах и витринах.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх