Новости

Вишенка здравоохранения

Уже месяц, как нам известно о проблемах в геронтологическом центре «Вишенки».

Только 18 мая чиновники Смоленской области официально подтвердили информацию о вспышке новой коронавирусной инфекции в центре. Учитывая размер и характер проблем, общественность была вправе рассчитывать на то, что власти предпримут все необходимые меры, чтобы выправить ситуацию.
Начали, как у нас водится, с громкой отставки – своего поста лишилась теперь уже экс-начальник департамента по социальному развитию Т.Н. Конашенкова.

В самом учреждении во избежание распространения заразы вовне, был введён строгий карантин.

Вот только соблюсти элементарные карантинные меры властям оказалось не под силу. По словам очевидцев, жители геронтологического центра регулярно покидают его территорию, разгуливают по окрестностям, пытаются закупаться в магазинах. Учреждение практически не охраняется.

Все это говорит о неспособности властей навести элементарный порядок. Даже в условиях всеобщего внимания к этой проблеме. Следствием этого может стать дальнейшее распространение инфекции.

О том, что происходит за стенами Центра, информации и вовсе практически нет. Две недели мы по крупицам собирали фактуру и жалобы, чтобы иметь возможность официально обратиться к руководству региона.

Слухи ходят самые разнообразные. Чтобы их развеять (или подтвердить) мы направили запрос губернатору А. Островскому от имени фракции КПРФ в областной Думе с просьбой предоставить достоверную информацию о том, что происходит в учреждении, включая информацию о смертности.

Депутат Смоленской областной Думы

Андрей Шапошников

Популярные новости

Лента новостей

Вверх