Общество

День памяти Ленина в Смоленске

21 января, в связи с очередной годовщиной со дня смерти В.И. Ленина, коммунисты и комсомольцы Смоленска возложили цветы к памятникам вождя социалистической революции.

К собравшимся на площади Ленина обратился первый секретарь Смоленского горкома КПРФ Андрей Максимов, напомнив присутствующим о роли Владимира Ильича Ленина – великого борца за освобождение трудящихся, гениального теоретика марксизма, революционера, создателя партии большевиков, вдохновителя и организатора Великой Октябрьской социалистической революции, руководителя первого в мире социалистического государства — СССР.

У восстановленного памятника Ленину возле физинститута, первый секретарь смоленского областного отделения ЛКСМ РФ, депутат от КПРФ в смоленском горсовете Анатолий Смирнов отметил значимость личности Владимира Ильича и акцентировал внимание на продолжении дела большевиков.

Те идеи, которые выдвигал Владимир Ильич Ленин, ради которых погибло очень много наших соотечественников, захватили весь мир. Сегодня самая цитируемая, самая переводимая литература, кроме Библии, это труды Ленина. Махатма Ганди назвал Владимира Ильича титаном мысли. И мы и через сто, и через двести лет будем работать на земле по его заветам.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх