Новости

Обещания/реальность – сколько еще смолянам ждать качественной медпомощи

В начале февраля депутатом-коммунистом Владиславом Живицей был послан запрос, содержащий в себе огромное количество вопросов, касающихся установке 49 фельдшерско-акушерских пунктов на территории Смоленской области.

Еще летом 2020 года «обещание» установить 49 ФАПов было растиражировано в СМИ и в соц.сетях, был подписан контракт на 261 430 400 рублей (срок действия истек 31 декабря 2020 года), согласно которому первый ФАП должен был появиться аж до 1 июля 2020 года в одном из районов. Но первое обращение к поставщику в связи с нарушением сроков было направлено Департаментом Смоленской области по здравоохранению лишь через два месяца (22.10.2020). А к этому моменту, согласно тому же контракту, должны были поставить уже 20 из 49 ФАПов, в итоге поставлено 0.

Срок действия контракта истёк 1,5 месяца назад. В суд на поставщика за неисполнение контракта никто не подал. Департамент продолжает совещания и переписку, а жители отдалённых населённых пунктов Смоленской области продолжают ждать качественную медицинскую помощь. Возможно, для более эффективного решения вопроса должны подключиться правоохранительные органы.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх