Политика

Политическая конкуренция вызывает страх

Сегодня состоялось заседание Смоленской областной Думы. В повестке дня, среди прочих вопросов, обсуждался законопроект, внесенный депутатами о КПРФ. Коммунисты предлагали внести изменение в областной закон «О выборах Губернатора Смоленской области», а именно: сократить муниципальный фильтр для регистрации кандидатов на пост главы региона с 7 до 5 %.

До этого проект закона обсуждался на заседании комитета по законности и правопорядку. Депутаты от «Единой России» Сергей Быков и Артем Малащенков встали грудью на защиту действующей редакции закона. Несмотря на доводы коммунистов о том, что принятие поправки повысит уровень политической конкуренции. Позиция единороссов была следующей – нечего всем подряд в губернаторы баллотироваться.

Подобная позиция говорит о том, что партия власти планирует и дальше держать оппозицию «на крючке». Будете зарываться – не допустим ваших кандидатов на выборы.

Напомним, что в прошлом году в нескольких регионах кандидатов-коммунистов, имевших наибольшие шансы на успех, не допустили до выборов именно с помощью муниципального фильтра.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх