Новости

Премию имени Юрия Гагарина увеличили в два раза

Решение было принято 26 марта на очередной сессии Смоленского горсовета. Предложение поддержала фракция КПРФ

Таким образом, уже с этого года 12 юных лауреатов премии за первое место будут получать по 10000 рублей, за второе – по 8000 рублей, за третье – по 6000 рублей, – сообщается на сайте Смоленского городского Совета.

Победители ежегодно выявляются в четырёх номинациях: успехи в учёбе и научно-исследовательская работа; высокие спортивные результаты; достижения в творческой деятельности и активное участие в общественной жизни школы, города, области, Российской Федерации. Решение о присуждении премии имени Ю.А. Гагарина в 2021 году и о присвоении звания «Лауреат премии имени Ю.А. Гагарина» было принято на этой же сессии.

– Отрадно, что в год 60-летия первого полета человека в космос – нашего земляка, комсомольца и коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина, мы с коллегами нашли возможность удвоить размер премии, носящей его имя. Фракция КПРФ в Смоленском городском Совете будет настаивать на дальнейшем поэтапном увеличении премии, которую получают талантливые и активные школьники города-героя Смоленска, – отметил депутат фракции КПРФ, первый секретарь обкома Ленинского комсомола Анатолий Смирнов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх