Без рубрики

Увольнение директора школы в Кардымовском привлекло внимание прокуратуры

В отношении образовательного учреждения и его нового директора возбудили дела об административных правонарушениях. Бывшего директора школы Елену Василенко восстановили на работе, дав возможность продолжить заниматься преподавательской деятельностью. О произошедшем мы писали ранее:

Педагогический коллектив заявлял, что гонения на сотрудника связаны с заместителем главы Кардымовского района Дмитрием Тарасовым, который лично участвовал в выдворении Елены Василенко с урока в школе с участием полиции.

Кардымовская районная прокуратура Смоленской области выявила нарушения после увольнения директора МБОУ “Соловьевская основная школа”, о чем сообщил в социальных сетях активист Александр Богомаз. Как следует из размещенного им ответа районной прокуратуры, надзорное ведомство установило нарушения ст. 60.2, ст. 64, ст. 72, ч. 6 ст. 136 и ст. 236 Трудового кодекса РФ.

По результатам совместной проверки со специалистом трудовой инспекции главе Кардымовского района и новому директору школы Анне Осипович 22 марта внесли представления об устранении нарушений трудового законодательства. Тогда же районная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении образовательного учреждения (по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) и его нового директора (по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

Общественный резонанс, поддержка и активность коллег и просто неравнодушных граждан привели к благополучному разрешению ситуации. Помимо подтверждения правоты учителя прокуратурой, она смогла вернуться к преподаванию. Как стало известно, 18 марта Елену Василенко вновь приняли на работу в качестве учителя истории и обществознания.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх