Политика

СЕНАТОР-ПРОВОКАТОР

Сергей Дмитриевич Леонов, делегированный в Совет Федерации ФС РФ Смоленской областной Думой, известен больше своими демагогическими высказываниями и популистскими заявлениями, чем законотворческими инициативами или полезными делами на благо жителей Смоленщины. А сегодня сиделец из верхней палаты российского парламента и по совместительству руководитель Смоленской региональной организации ЛДПР выступил ещё и в роли провокатора.

24 апреля рано утром неизвестные разместили на заборе гостиничного комплекса, где проходил Съезд Коммунистической партии Российской Федерации, баннер с якобы цитатой лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. Вскоре он был демонтирован коммунистами, но организаторы провокации разместили в сети Интернет фотографии с язвительными комментариями в адрес КПРФ. К хору обличителей Г.А. Зюганова и Партии присоединился и С.Д. Леонов, который перепостил текст со следующими словами: «Баннер с цитатой Зюганова про то, что «слова строят мосты в неизведанные области» воспринимается практически калькой с известного высказывания Гитлера, который любил повторять, что «слова наводят мосты в неизведанные области». Конечно, заимствование не полное, а отличающееся одним словом, но и этого достаточно, чтобы задаться вопросами о том, что там происходит в головах руководства Коммунистической партии, да её в канун Праздника Великой Победы».

Особым интеллектом толком ещё не оперившийся, но уже пролезший в Совет Федерации «соколёнок Жириновского» и ранее не отличался, вот и в данном случае, как заявил в комментариях в социальной сети, он всего лишь продублировал информацию одного telegram-канала. А выяснять, что к чему, разобраться в происходящем, – это Леонову внапряг!

Оперативная реакция сенатора-жириновца и его позиция наводят на мысли о том, а не стоят ли за грязной провокацией против КПРФ представители либерал-демократов? Ведь патологический антикоммунизм – один из главных «бзиков» их вождя.

Ситуация с появлением баннера прояснилась, но Леонов не счёл нужным разъяснить пользователям соцсетей истинное положение дел и извиниться: как говорится: «Прокукарекал, а там хоть не рассветай». Это можно рассматривать как дополнительный аргумент в пользу предположений о роли голубознамённой партии в провокационной выходке.

P.S. Руководитель пресс-службы КПРФ А.А. Ющенко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал размещение плаката «методами демонов». Он уточнил, что полотно повесили за территорией учреждения, а затем его демонтировали коммунисты. «Это рано утром прибежали нанятые люди. За территорией натянули плакат и сфотографировали. Через 3 минуты наши сотрудники сняли. Всё то же самое».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх