Бывший СССР

В день 60-я полета Ю.А. Гагарина в космос смоленские коммунисты и комсомольцы отдали дань памяти своему земляку

12 апреля к памятнику покорителя космоса целый день приносили цветы — и от различных организаций, и от простых жителей. Смоленские коммунисты и комсомольцы, представители левопатриотических организаций, депутаты фракций КПРФ в областной думе и смоленском городском совете также возложили цветы к бюсту первого космонавта планеты, героя советского союза, почетного гражданина города Смоленска Ю.А. Гагарина.

«Мне хочется посвятить этот первый космический полет людям коммунизма — общества, в которое уже вступает наш советский народ и в которое, я уверен, вступят все люди на Земле».

«И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников — советских людей».

«Многие интересуются моей биографией…Нашлись несерьезные люди в Соединенных Штатах Америки, дальние родственники князей Гагариных, которые считают, что я какой-то их потомственный родственник. Но могу их разочаровать. Они поступили, мне кажется, просто несерьезно и несолидно по этому вопросу. Я простой советский человек. Родители мои до революции – крестьяне, бедняки. Старшее поколение – мои бабушка и дедушка – также были крестьянами и бедняками, и никого у нас из князей не было».

«Я очень признателен нашим советским конструкторам, инженерам и техникам, всему советскому трудовому народу, который создал этот замечательный корабль “Восток”, его замечательное оборудование, замечательную мощную ракету-носитель, которая позволяет выводить такие громадные корабли на орбиту. Я безмерно рад, что моя любимая Отчизна первой в истории человечества проникла в космос. Первый самолет, первый спутник, первый космический корабль и первый полет человека в космос – вот этапы большого пути моей Родины к овладению тайнами природы. К этой цели наш народ вела и уверенно ведет ленинская Коммунистическая партия…»

— Ю.А.Гагарин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх