Общество

«ОТФУТБОЛИЛИ» ГОСПОДА?ОБРАЩАЙСЯ К ТОВАРИЩАМ!

От редакции: когда мы получили это письмо–были немало удивлены. Ведь в документе в качестве адресата указана отнюдь не редакция «Смоленской правды», а целый руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ Сергей Иванович Неверов. После разговора со смолянкой выяснилось, что в приёмную г-на Неверова она это обращение уже направляла. Что больше всего возмутило смолянку–её не удостоили ответа. Причем проигнорировал, как она сокрушается, не кто–нибудь из местных карьеристов, обладающих депутатским мандатом, а «политический тяжеловес» Неверов, которому придворные телеграм–каналы непрестанно выражают «респект и уважение за постоянную работу в округе», поскольку «для региона большой плюс–иметь лоббистом политика такого уровня». На фоне этой осанны как–то теряются невыполненные за пятилетку депутатства обещания.
Сама смолянка провела расследование и получила в приёмной партии власти ответ: мол, письмо затерялось по вине то ли почты, то ли партийных клерков низшего звена. А так бы «тяжеловес» разобрался в проблеме и дал ответ непременно. Что ж, поможем силами нашего издания донести обращение избирателя до адресата. Авось, прочтёт Сергей Иванович материал на страницах нашей газеты да и ответит человеку по существу.


Уважаемый Сергей Иванович!

Я, Чернова Нина Петровна, проживаю в городе Смоленске: улица Пржевальского, д.4–Б, кв.7. Статус дома: жилой дом 8-ми квартирный, послевоенной постройки с частичными коммунальными условиями, а именно централизованное отопление, холодное водоснабжение и водоотведение, электроснабжение. В доме нет центрального газоснабжения (газ баллонный), нет горячего водоснабжения, нет ванной, или душевой комнаты. Условия жизни для людей – совсем
не 21 века.

Есть несколько проблем, за решением которых я к Вам
и обращаюсь.
Мало того, что живу в таких диких коммунальных условиях, жизнь мне усугубляют работники Смоленского государственного университета (СмолГУ), адрес местонахождения –
г. Смоленск, ул. Пржевальского, д.4, т.е. непосредственная близость, одна территория и более того; в жилом доме, в котором проживаю я, с вышеописанным статусом, по непонятным причинам размещаются службы СмолГУ. Часть помещений жилого дома (послевоенной постройки) является почему–то федеральной собственностью, и вот эта федеральная собственность отдана на правах оперативного
управления СмолГУ. Работники служб университета, которые
расположены в жилом доме, используют вход в свои помещения через подъезд для жилых квартир.
Долгие 13 лет я боролась за свои права в сфере благополучия человека, чтобы СмолГУ убрал из подъезда, там, где проживаю я, типографию. Разместил университет типографию в подъезде жилого дома в 2007 году, они называли эту структуру «издательский центр», но типографию, как ни назови, – это типография с функциями деятельности типографии. Типографский станок так ревел, что было слышно далеко за пределами дома, это к примеру, чтобы не подумалось, что речь идёт о ксерокопировальной технике, ризографе. Ничем не хотел мне помочь Роспотребнадзор по Смоленской
области все 13 лет, многократно обращалась в Приемную Президента РФ в Смоленской области, и только совместными усилиями с региональным отделением ОНФ в Смоленской области, при непосредственном участии Семенцовой Н. А., в 2020 году удалось заставить руководство университета убрать типографию из жилого дома.
Проживаю я по вышеуказанному адресу с 1988 года (33 года), вырастила в этих условиях 3 детей. За все эти годы в доме никогда не было капитального ремонта, огромными усилиями, путём бесконечных обращений во всевозможные инстанции, в 2018 году в доме был сделан капитальный ремонт крыши – и это всё.
Жилой дом 2-х подъездный, по четыре квартиры в каждом подъезде. В подъезде, где проживаю я, в трёх других квартирах размещены службы университета. С 2013 по 2020 год в доме не было управляющей компании. С огромным трудом после долгих лет борьбы в марте 2020 года смогли привести на дом управляющую компанию, опять же,
при непосредственном управлении процессом со стороны
Смоленского регионального отделения ОНФ, конкретно –
Семенцовой Н. А.
Если взять подъезд, где располагается квартира, в которой я проживаю, то за содержание и ремонт платежи выставляются только мне. Университет не платит за содержание и ремонт. Университет не платит в Фонд капитального ремонта. Университет не участвует каким–либо другим образом в содержании, ремонте домостроения по ул. Пржевальского, дом 4–Б в городе Смоленске.
Получается, что я одна содержу дом 8-ми квартирный, допускаю, что ещё одна квартира в другом подъезде оплачивает коммунальные платежи. До того момента, когда пришла управляющая компания, я убирала подъезд, я мать многодетной семьи мыла молы за сотрудниками университета, за посторонними людьми, т.е. за горожанами, которые приходили в типографию, потому что типография осуществляла коммерческую деятельность.
Это можно понять или хотя бы представить?
Какой закон позволяет так себя вести руководству университета? Или для этих руководителей закона не существует? Каким образом в жилом доме послевоенной постройки оказалось федеральное имущество? Почему оперативное управление СмолГУ имуществом по адресу: город Смоленск, улица Пржевальского, д.4–Б является не соответствующим, т.е. не влечет сохранение имущества, не позволяет продлевать состояние сохранности дома. Стены в подъезде, именно где помещения СмолГУ, изъедены грибком, а у меня бронхиальная астма, вызванная именно грибком.
Приведу слова ответа федеральному инспектору по Смоленской области ещё в 2015 году одного из ректоров: «Расположенное в самом центре университетского кампуса и рядом с Администрацией Смоленской области жилое здание в его нынешнем техническом состоянии не прибавляет имиджа ни вузу, ни городу–герою Смоленску».
В рамках 1150-летия города Смоленска было выделено финансирование на создание объектов инфраструктуры – для улучшения качества жизни смолян. Из 16 миллиардов, выделенных на эти цели, – почти 5 миллиардов достались СмолГУ. За эти деньги университет построил новый учебный корпус, спортивный комплекс, гостиницу.
СмолГУ решил свои проблемы за счёт данного финансирования. А как же для меня сказалось финансирование Федерацией инфраструктуры для улучшения качества жизни смолян? Никак и ни в чём.
Я же, смолянка, моя семья многодетная, как жила, так и продолжаю жить в доме послевоенной постройки, и жизнь мою усугубляют люди, которым доверено руководить университетом. Я человек уже возрастной, 1957 года рождения, пенсионного возраста, инвалид второй группы. Во время пребывания типографии в нашем подъезде моя семья практически жила на производстве, у меня появилось заболевание щитовидной железы, бронхиальная астма, что связываю с вредностью нахождения в подъезде полиграфического производства.
50% площади дома находится в оперативном управлении у СмолГУ и переведено в нежилое, используется не по назначению, т.к. в жилом доме в квартирах должны жить. Износ дома, разрушение дома идет именно от использования помещений дома не по назначению; представьте вибрацию от работы техники в типографии университета. Повторяю, что университет использует для входа в свои помещения общий с жильцами вход через подъезд.
Действия ФГБОУ ВО «СмолГУ» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно–эпидемиологических требований к эксплуатации жилых
помещений и общественных помещений…). П. 3.7 СанПиН 2.1.2.
2645–10 «Санитарно–эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» предусмотрено, что помещения общественного назначения …должны иметь входы, изолированные от жилой части здания. ФГБОУ ВО «СмолГУ» неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, объективная сторона которого выражена в эксплуатации не имеющего отдельного входа помещения общественного назначения. Постановлением Ленинского районного суда г. Смоленска от 23.04.2015 г. по делу № 5–347/15 (судья Новиков А.11.), постановлением Ленинского районного суда г. Смоленска от 02.11.2017 г. по делу №5–1029/2017 (судья КузубЛ.Н.), постановлением Ленинского районного суда г. Смоленска от 05.06.2020 (судья Иванов)
ФГБОУ ВО «Смоленский государственный университет» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП, с назначением административного наказания в виде административного штрафа.
Прошу у Вас, уважаемый Сергей Иванович, помощи, потому что на уровне региональных структур, а также территориальных структур федерального значения вышеописанные проблемы решить не представляется возможным.
Дом разрушается, потому что нет надлежащего содержания. СмолГУ, занимающий на правах оперативного управления 50% площади, не участвует в содержании и ремонте дома, потому что руководство университета заинтересовано в разрушении жилого строения, чтобы освободилось место в интересах заведения. Прошу рассмотреть вопрос лишения СмолГУ прав оперативного управления помещениями в жилом доме по адресу: г. Смоленск, ул. Пржевальского, д.4–Б. Прошу решить вопрос перевода федеральной собственности в муниципальную собственность. Может быть, есть люди, которые нуждаются и в таком жилье.

Н.П.ЧЕРНОВА,
г. Смоленск

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх