Политика

Не будите лихо, пока оно тихо

Вчера Смоленская областная организация КПРФ подверглась массированной информационной бомбардировке. Поводом для которой послужила обычная бытовуха с участием депутата облдумы от нашей партии К. Быстрова. Таких происшествий по стране десятки тысяч в сутки и никому до них нет дела. Но в горячую предвыборную пору, когда у власти нет на коммунистов весомого компромата, и такая мелочевка – находка. Вне всякого сомнения, центральные СМИ по наущению Администрации Президента, а местные – по указке профильного департамента областной Администрации бросились брать интервью в обком КПРФ. Сами понимаете, что их интересовало и в каком ключе они подавали жареный факт зрителю, читателю, слушателю.

Заказ есть заказ, его нужно отрабатывать, тем более за достойный гонорар. И мы понимаем, в этом плане большую часть журналисткой братии. Однако не поддаются пониманию собственно действия смоленских чиновников областной Администрации и функционеров «Единой России».

С одной стороны, на каждом углу талдычите о чистых и честных выборах. Даже общественную палату подпрягли для организации этой бутафории. С другой, подобно карточным шулерам, постоянно играете краплеными картами, перекрывая коммунистам кислород по всем направлениям. Будь-то размещение наглядной агитации, выделение эфирного времени, использование админресурса в корыстных целях. О каких равноправных выборах может идти речь, если у вас, образно говоря, в каждом рукаве по три туза?

Рассуждая о приличиях и почти партнерских отношениях, наши оппоненты всегда держат за пазухой увесистый булыжник. А с целью «демократизации» избирательного процесса подгоняют под КПРФ своих верных служек в лице спойлеров. Закаленную в борьбе за сохранение трона Путина «Справедливую Россию» в течение последних лет усиливают политическими мертвецами наподобие разных клонов, а на Смоленщине – «Коммунистами России». Департамент внутренней политики реанимирует эту фантомную партию из числа своих подчиненных: или бывшего завгара А. Бичаева, или канализационных дел мастера из пос. Красный В. Козырева. Эти эрзац-оппозиционеры, хоть и бездарно, но не страдая приступами совести до конца играют отведенную им роль большевиков-ленинцев М. Сурайкина, находящегося по нашему глубокому убеждению, на пансионе Кремлевской Администрации. Если бурые медведи (не путать с ЕР) спят зимой, то эти – в период между выборами. Пока хозяйская труба вновь не позовет их на «баррикады».

Еще один излюбленный способ чиновников областной Администрации – «мочить» коммунистов руками напрочь отмороженных и продажных блогеров как-то Нумерного, отведя ему роль совершенно независимого летописца избирательных кампаний.

При всем при том, по слухам, он продолжительное время находился на подпитке у Главы города Борисова, а в настоящее время сосет двух маток, которые тащат «сенатора» Леонова в Госдуму. При этом каждый делает лицо и заявляет, что он не при делах. В этой связи вопрос: почему на служебную полицейскую собаку, которая ловит преступников, государство тратит 12 000 рублей в месяц, а на блохастую информационную шавку, совершенно бесполезную для общества, распространяющую в интернете лживые сочинения, – 50 000 рублей в совокупности от двух работодателей.

Чтобы у власть предержащих на Смоленщине не создавалось впечатление о лояльности Нумерного к своим заказчикам, приоткрою один секрет. Два года назад он приполз к нам в обком, преисполненный чувством вины перед ветеранами, которых он назвал мразями. Дико извинялся и обещал не задирать коммунистов, если дело обойдётся без суда.

По свидетельству наших ребят, желая загладить вину, даже предлагал собственное сочинение против С. Неверова, печатать которое они отказались. Когда же отношения с хозяевами наладились, Нумерной и вовсе попросил компромат обратно.

Но коль он, думается, не без согласия шефов вновь перешел на личности, мы осуществим его желание и чуть позже опубликуем про видного политического лидера, возлюбившего Смоленщину, ознакомительный материал (другого автора).

Смоляне должны знать, чем живет и занимается их вновь приобретенный земляк на пару со своим единомышленником Вячеславом Володиным в Ново-Дугинском районе.

В. Кузнецов,

Первый секретарь Смоленского обкома КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх