Общество

Психические как предмет спекуляций

Помните современную рекламу из уст менеджеров и функционеров банков и коммерческих структур: «Нам важно ваше внимание!»?

Вопросов нет, каждый бизнесмен в погоне за прибылью выкручивается, как может, обращаясь к нормальным, адекватным клиентам. Но когда под тем же лозунгом власть мобилизует за своих кандидатов психически больных людей, голосующих с помощью медработника-суфлера, – это выходит в противоречие с законом.

17 сентября в Дрюцком психоневрологическом интернате нашими наблюдателями были схвачены за руку местные комбинаторы, которые подсказывали больным, за кого ставить «птичку». Им бы после этого принести извинения и затихариться. Ан нет. С целью сохранения порушенной контролем от КПРФ избирательной невинности Администрация оперативно мобилизовала свои проплаченные СМИ для организации «ответки».

По утверждению корреспондента Н. Жданова из журнала «О чем говорит Смоленск», вся вышеупомянутая информация – ложь, клевета на работников интерната и ничего подобного не было. А в подтверждение эти мастера пера и экрана нашли «постояльца» учреждения, который в цветах и красках в постановочном (по всем признакам) ролике расписал им состояние чистого и непорочного голосования в психдиспансере.

И наши наблюдатели, и мы сами сразу же прониклись чувством глубокой вины за «необъективную» информацию в Дрюцке. Потому что желто-карманное издание «О чем говорит Смоленск» является светочем областной журналистики, верой и правдой служащим истине. Такие СМИ губернатор назвал лояльными и дружественными власти.

Нам остается только порадоваться за штатных работников журнала, находящегося на «подсосе» у областной исполнительной власти. Их число постоянно растет. А труд оплачивается. В отличие от привлеченного к этому шоу наблюдателя от «Гражданской платформы», который заявил, что представитель коммунистов на УИКе № 628 в Дрюцке, зафиксировавший нарушение, вел себя агрессивно и мешал процессу голосования. Не берусь комментировать заявление этого артиста из мифической партии. Но если он настоящий, его пособнический труд, думаю, будет также достойно оплачен заинтересованными лицами.

В. Созонов.    

Популярные новости

Лента новостей

Вверх