Политика

ЗАЩИТИМ СВОИ ГОЛОСА!

В условиях, когда навязывается очень выгодная правящей элите мысль, что «все предопределено», стоит напомнить: рост поддержки оппозиции сильно беспокоит и раздражает власть. Провокаторы и ряженые ездят на встречи неугодных кандидатов с избирателями. Коммунальщики и беспредельщики вместо своей основной работы бегают по дворам и подъездам, чтобы срывать наши законные агитационные материалы.
Придворные администраторы выборов, не способные реанимировать
рейтинг партии власти, направляют колоссальные средства на оплату тьмы наёмников, которые с утра до ночи строчат помойные публикации и комментарии в социальных сетях, прибегают к откровенной чернухе и лжи, подтасовывают факты. Все эти горе-разоблачители уже сами устали и ждут, когда с ними рассчитаются
и этот «гнилой труд» для них закончится.
Самое главное сейчас – не расслабляться: готовиться к ключевому моменту кампании – качественному контролю всего, что будет происходить на участках как в ходе голосования, так и при подведении итогов.
С этой целью в Смоленском обкоме КПРФ проводятся обучающие семинары для общественных наблюдателей на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Это особенно актуально в свете многочисленных сообщений с мест о готовящихся нарушениях и фальсификациях, ведь наблюдатели контролируют проведение голосования, подсчет голосов избирателей и иную деятельность участковых избирательных комиссий (УИК). Стать наблюдателем может любой гражданин страны, достигший 18 лет и не занимающий высшие выборные
должности. Благодаря наблюдателям выборы становятся более честными и прозрачными, что помогает избежать фальсификаций.
Но бумаги не помогут так, как поможет неравнодушное отношение к делу.
Мы знаем факты, они зафиксированы и обнародованы, что на местах идут тренировки для искажения волеизъявления. Будьте, пожалуйста, внимательны и бдительны! Не пропустите возможные манипуляции.

Просим всех неравнодушных людей приложить максимальные усилия в последнюю неделю и следовать следующим правилам:

  1. Если вы уже определились с голосованием, приведите еще несколько
    человек из числа друзей и знакомых. Обзвоните, поговорите, убедите, напишите сообщение в телефоне. Возьмите, пожалуйста, эту мобилизующую организационную роль на себя. Это 2-3 дня, а на кону – следующие пять лет.
  2. Объясняйте, что голосование за партии, у которых нет шансов пройти в Госдуму, – равносильно голосованию за
    партию власти.
  3. Разъясняйте, что чем больше людей придёт на участки, тем меньше среди избирателей будет «вес» голосов тех, кто
    голосует за партию власти по указке, под давлением, из страха.
  4. Голосуйте только очно и только 19 сентября. Это снижает шанс того, что ваш голос подвергнется «манипуляциям».
  5. Перед голосованием внимательно изучайте бюллетень: ищите фамилию, имя и отчество того кандидата, которого
    вы хотите поддержать. Прочитайте два-три раза, удостоверьтесь, что это именно он. То же касается названия партии, за которую вы решили отдать голос. Нельзя случайно попасться на удочку и отдать голос «двойникам» или спойлерам.

    Действуя дружно и солидарно, добьёмся общего успеха!

Комитет защиты прав граждан
города Смоленска

Популярные новости

Лента новостей

Вверх