Без рубрики

Смоляне обижают президента

7 октября 2021 года в Смоленске вновь был арестован Сергей Командиров в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) По этой статье ему грозит от 5 до 7 лет тюрьмы или штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (но вряд ли Сергей, находясь в СИЗО, сможет заработать на выплату штрафа).

Поводом для пободного обвинения послужила публикация видеоролика веб-сериала «Судья Грэмм» во «ВКонтакте». В сериале разыгрывается суд над Путиным, Песковым и Сечиным с вынесением смертного приговора. К слову, запись не признана запрещенной и доступна на YouTube до сих пор.

По словам адвоката Командирова Михаила Бахмутова, это же может угрожать десяткам других блогеров, которые тоже перепостили видео, остающееся в свободном доступе. « Есть другие адвокаты, которые анализировали сеть — там куча перепостов. Два десятка можно также привлекать, — рассказал Бахмутов каналу «Можем объяснить». — Утром 7 октября смотрел — видеозапись в открытом доступе. Почему этот материал не заблокирован, не признан террористическим или экстремистским?»

На данный момент собраны уже десятки поручительств в поддержку активиста с целью добиться самого мягкой меры наказания (в идеале – снятия обвинений, но все мы знаем наш самый справедливый суд в мире) не только в Смоленске (кафе ШТАБ по адресу Маршала Жукова, дом 9), но и в Москве и Санкт-Петербурге. Сбор поручительств продлен до 18 октября, а значит еще есть возможность поддержать земляка (присутствие поручителя в суде является необязательным).

Напомним, в 2019 году в отношении Командирова возбуждалось дело по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ за публикацию изображения президента России с подписью: «Знает каждый гражданин, кто … № 1». Видимо люди. делающие репосты в социальных сетях, сейчас намного опаснее для государства, чем чиновники, сбивающие по пьяне людей.

Источник: https://t.me/freekomandirov

Популярные новости

Лента новостей

Вверх