Общество

Смоляне отметили очередную годовщину Великого Октября

В связи с ограничениями, обусловленными пандемией, традиционных массовых мероприятий 7 ноября в регионе не проводилось.

Однако многие смоляне сочли своим долгом в день 104-й годовщины ключевого исторического события ХХ века возложить цветы к памятникам В.И. Ленину, установленным в разных районах области, к мемориальным знакам, посвященным Великому Октябрю и его активным участникам.

Особенно важным этот день является для коммунистов, комсомольцев, представителей других лево-патриотических организаций, верных наследию Красного Октября 1917-го и заветам его творцов.

«7 ноября наша страна и всё прогрессивное человечество отмечают очередную, 104-ю, годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Эта дата особенно значима для тех наших сограждан, кто родился, вырос и состоялся как личность во времена СССР. Но и сегодня лучшие представители нынешнего поколения, юноши и девушки, появившиеся на свет уже в новом тысячелетии, держат курс на Знамя, поднятое Великим Октябрём, вместе со старшими соратниками посвятив себя борьбе за социальную справедливость, дружбу народов, подлинные демократические ценности, права и свободы.

Завоевания и идеалы Великой Октябрьской социалистической революции, свершенной более века назад энергией масс трудящихся под руководством партии большевиков во главе с В.И. Лениным, не преданы забвению – они остаются общественным ориентиром и
исторической перспективой для сотен миллионов людей по всему миру. Не только в государствах, выбравших социалистический путь развития, но и в тех, что олицетворяют капиталистическую систему, антигуманный характер, губительность и скорый крах которой с каждым днем всё более очевидны.

В этот знаменательный день мы неизменно ощущаем более прочное единство со всеми, для кого борьба за социализм стала делом жизни, с нашими единомышленниками и сторонниками, что придает нам новые силы», — говорится в поздравлении Смоленского обкома КПРФ по случаю 104-й годовщины Великого Октября.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх