Бывший СССР

99 лет назад образован Союз Советских Социалистических Республик

30 декабря 1922 года образован Союз Советских Социалистических Республик. В этот день I Съездом Советов СССР была утверждена Декларация об образовании Союза ССР.

Дата, когда Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) объединилась с Украинской и Белорусской советскими социалистическими республиками и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республикой, и считается днем образования СССР. Эти республики возникли после Октябрьской революции 1917 года и распада Российской империи.
Первоначально в состав СССР вошли только эти четыре союзные республики, а в последующие годы были созданы и вошли в состав Союза и другие.

С 1956 по 1991 год в состав СССР входили 15 союзных республик: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР, Эстонская ССР.

Огромное государство просуществовало 69 лет. Под руководством Коммунистической партии и выдающихся вождей — Ленина и Сталина, СССР добился величайших успехов.

Было построено первое в мире социалистическое государство с лучшим образованием, здравоохранением и прогрессивной экономикой. Советский человек победил фашизм и освободил народы Европы, построил космический корабль и полетел на нём в космос, создал выдающуюся культуру, выступал за мир во всём мире и дружбу народов.

Рождённый Великим Октябрём Советский Союз открыл миру новый путь развития.

Предательская политика Хрущёва, Горбачёва, Ельцина и их приспешников нанесли непоправимый урон Советскому государству, приведя к разрушению страны.

Сегодня люди всего мира, всё прогрессивное человечество держит ориентир на Советский Союз — на общество без кризисов, без насилия и грабежа властей, с уверенностью смотревшее в будущее.

Следующий год КПРФ и левопатриотические силы страны проведут под знаком 100-летия образования СССР.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх