Политика

ОТСТОИМ ПРАВА ПЕНСИОНЕРОВ!

Фракция КПРФ  в Смоленской областной Думе выступила с двумя важными для всех жителей России инициативами: от имени Законодательного Собрания региона предложить депутатам Государственной Думы отменить пенсионную реформу от 2018 года и ввести в практику деятельности Правительства регулярную индексацию  пенсий работающим пенсионерам, стараниями которых поддерживается на плаву наша экономика.

Для положительного решения вопросов на Комитете по социальной политике и включения их в повестку дня очередного заседания областной Думы 24 февраля 2022 года требовалось 4 голоса «за». Однако набрали только 3: А.Б. Шапошников (КПРФ), С.В. Емельянов (КПРФ), а также И.Л. Боровикова (ЛДПР).

Некоторые журналисты уже умудрились объявить данный результат чуть ли не политическим союзом двух партий в борьбе за социальные права трудящихся в области.

Лично мы не разделяем эту точку зрения. Вряд ли бы местные либералы поддержали упомянутую инициативу КПРФ при включении её в повестку дня непосредственно Думы. Как это было все последние годы, когда депутаты от ЛДПР голосовали против подобных проектов социальных законов на Смоленщине.

Тем не менее коммунисты – депутаты как в Госдуме, так и в регионах намерены вносить эти и подобные инициативы на местах до той поры, пока власть не удовлетворит законные требования народа и его избранников.

Пресс-служба Смоленского областного комитета КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх