Общество

За словом — дело

C 1 июня 2022 года по инициативе депутатов Ярцевского городского Совета от КПРФ началась серия субботников по благоустройству сквера и зоны отдыха возле Банного озера. 

После визита в мае 2022 года в белорусский  город-побратим Глубокое глава г. Ярцево Николай Новоселов и депутат Виктория Артеменкова (оба депутаты от КПРФ)  вернулись воодушевлёнными. Они убедились, как можно многое сделать общими усилиями. В г. Глубокое жители всем миром благоустроили побережье своего озера. Произошло это без астрономических бюджетных вливаний, с участием горожан, предприятий и, конечно, местной администрации. В частности, за счёт субботников.

   Ещё несколько лет назад, 22 апреля 2017 года,  в сквере у Банного озера состоялся Ленинский экологический субботник. Сквер тогда включили в перечень территорий для голосования по программе «Городская комфортная среда», сделали небольшой дизайн-проект, своего  рода  эскиз.

30 мая 2022 года 8 депутатов горсовета и один депутат райсовета от КПРФ собрались на берегу озера, чтобы провести, скажем  так, рекогносцировку на местности, прикинуть перечень и объём предстоящих работ для последующих субботников. 

   Прошло четыре субботника. Инициаторы собираются по средам после работы и в субботу с утра, проводят несколько часов за работой по валке аварийных деревьев, распиливают их на кряжи, выносят обрезки из сквера, чтобы желающие могли забрать их на дрова.  Идет также вырубка молодой поросли, уборка мусора. Отрадно, что к депутатам стали подключаться и жители города.

   Депутаты-коммунисты также планируют в ближайшее время заказать детально проработанный проект благоустройства зоны вокруг озера. И выполнять его постепенно, разбив проект на этапы на несколько лет. Финансирование проекта планируется из средств федерального, областного, местного бюджетов, участия спонсоров (городских предприятий, в том числе расположенных по берегам озера), частных инвесторов. Не исключается и труд горожан-волонтеров на субботниках.

   В предвыборной программе кандидатов-коммунистов в сентябре 2021 года был пункт о благоустройстве любимых горожанами зон отдыха и купания на озёрах Богодельня и Банное. Сейчас депутаты коммунисты Ярцевского горсовета и словом, и делом начали осуществлять свои предвыборные обещания. Опыт белорусского  города-побратима Глубокое вселяет оптимизм.

Юрий Бухалов,

председатель комитета Ярцевского городского Совета депутатов по бюджету, налогам, муниципальному имуществу и экономике

Популярные новости

Лента новостей

Вверх