Общество

«НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ». Директор музея «Смоленская крепость» оказался в центре нового скандала

Достоянием общественности стал конфликт, возникший фактически в стенах музея «Смоленская крепость», но затрагивающий более широкий круг тех, кто занимается изучением и популяризацией историко-культурного наследия и патриотическим воспитанием. Председатель Смоленского регионального отделения Российского военно-исторического общества Дмитрий Самохвалов обвинил Сергея Пиляка в срыве работы организации и в ее дискредитации. Об этом он заявил в интервью порталу Readovka67.ru, рассказав подробности:

— …Деятельность председателя РО РВИО является общественной и безвозмездной, поэтому основная деятельность, так ее можно назвать, у меня музейная, где у меня есть непосредственный руководитель — директор музея «Смоленская крепость» Пиляк Сергей АлександровичСкладывается общее впечатление, по непонятным мне причинам, такое же мнение и у членов РО РВИО в Смоленской области, что деятельность директора Пиляка Сергея Александровича направлена на недопущение уставной деятельности РВИО в Смоленской области, срыв ее работы и как результат — дискредитация. Это звучит громко, но это так. В подтверждение моих слов, могу привести пример, что смоляне не смогли увидеть обновленные информационные исторические стенды «Выдающиеся люди Смоленщины» на ул. Октябрьской Революции в самом центре г. Смоленска по независящим от РВИО причинам. Несмотря на все препоны, мы обязательно реализуем этот проект в будущем.

Всю свою рабочую деятельность по линии РВИО я осуществляю в нерабочее время, однако все организации, органы власти работают в основном до 18.00, в связи с чем, приходится отказываться от участия в огромном количестве мероприятий, комиссий, оказываться в стороне от реализации проектов патриотического воспитания. Мне запрещено директором Пиляком посещать рабочие встречи, совещания патриотической направленности в администрации и иных организациях, куда меня приглашают для взаимодействия и участия, иногда приходится брать отпуск или писать отгул за свой счет. Как председатель РО РВИО в Смоленской области, я расцениваю действия директора Музея «Смоленская крепость» Пиляка Сергея Александровича в адрес общественно-государственной организации РВИО, воссозданной по Указу Президента В.В. Путина, как недружественные, которые напрямую влияют на реализацию политики государства в области патриотического воспитания на территории Смоленской области.

Ранее учреждение культуры, которым руководит С. Пиляк, как сообщали СМИ, оказалось в центре громкой истории криминального характера — после возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество») в связи с невыплатой 128 тысяч рублей предпринимателю за выполненные работы. Кроме того, представители культурной и научной общественности и журналисты неоднократно весьма скептически высказывались о деятельности С. Пиляка в должности директора музея «Смоленская крепость».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх