Без рубрики

Депутат-коммунист предложила выделять средства на покупку школьной формы

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции КПРФ, лидер Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина рассказала РИА Новости, что выступила с предложением, чтобы семьи, которые не получили единое пособие, имели возможность перед 1 сентября получить средства для покупки школьной формы.

Госдума приняла закон, которым с 1 января 2023 года устанавливается единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Законопроект об установлении пособия на выплаты беременным женщинам и на ребенка до достижения им возраста 17 лет был принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению законопроекта поступил ряд поправок.

Мы будем вносить предложение, чтобы те семьи, которые не получили пособие, имели возможность накануне первого сентября получить средства для покупки школьной формы, — сказала Н. Останина.

По ее словам, следует решать вопрос финансирования приобретения школьной формы, так как у разных семей разное финансовое положение. «Совершенно очевидно, что разные финансовые возможности у родителей, а сегодня форму приобретают родители… Пока на сегодняшний момент, увы, каких-либо механизмов, которые поддерживали бы малообеспеченные семьи, нет», — отмечает депутат-коммунист.

Школьная форма должна быть стильной, современной, удобной. Так, чтобы она нравилась самим детям, комфортной. Первое — она должна быть из натурального материала… Мне думается, что надо позволить пофантазировать самим детям, спросить у них. Дети сами должны быть первыми дизайнерами своей одежды, — добавила Н. Останина.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх