Политика

Мы не вторые — мы первые

Думаю, со мной согласится каждый: быть лидером престижно и где-то почетно. Когда ты пришел первым к финишу. Когда в напряженной борьбе одержал победу над сильным противником. Или когда все не заметили проблему, а ты увидел и поднял ее на щит.

Именно по третьему варианту действуют журналисты сайта smolnarod.ru, когда хотят заявить на всю округу о собственных приоритетах и присущей им сверх оперативности. В материале, размещенном на этом ресурсе, 17 июня 2017 года под заголовком; «Главред «Новой газеты» рассказал, почему смолянам больше не надо ходить на выборы» имеется такая фраза: «Стоит отметить, что smolnarod.ru стал первым изданием, которое рассказало о фальсификациях на думских выборах».

Однажды они уже писали нечто подобное и мы не стали на это реагировать, поскольку не страдаем от тщеславия. Но тут сообщение о присвоении пальмы первенства появилось вновь, поэтому мы решили напомнить забывчивым справедливороссам некоторые моменты.

Ваша статья о нарушениях выборного законодательства появилась 21 сентября 2016 года, когда член областной избирательной комиссии от «СР» Юрий Галаев узнал о них от представителей КПРФ в облизбиркоме. А двумя днями раньше на сайте Смоленского обкома КПРФ были размещены два материала о фальсификациях выборов в Госдуму в регионе под заголовками: «Шулера правят бал на Смоленщине» и «Вторые сутки рисуют результат».

И работники сайта smolnarod.ru их наверняка читали, но через полгода как-то забыли. Ребята, лечите память! Мы не собираемся кричать о первенстве в этом вопросе, но нескромность других нас огорчает.

В. Сосновский

Читайте нас в социальных сетях ВконтактеОдноклассники  Twitter

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх