Общество

Идя навстречу просьбам торгашей

Говорят, что владельцы магазинов, кафе и различных забегаловок обратились в областную Администрацию с просьбой снять запрет на стоянки транспорта в самом центре Смоленска. Чтобы, значит, желающие могли подъехать к самому крыльцу заведения и насладиться приятным времяпровождением.

Как тут не порадеть за уважаемый бизнес, хотя бы и в ущерб остальному населению города. И вот уже главный аграрий и основной специалист по инвестициям зам. губернатора Ровбель, по сообщениям из Дома Советов, развернул бурную деятельность. Как бы по его инициативе предлагается сделать доступной для транспорта ул. Ленина и часть одноименной площади. А чего тут мелочиться. Пешеходы пусть по тротуарам ходят.

Недаром говорят: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Но и губернатора понять можно: живем в эпоху тотального кадрового дефицита. Кадры по-прежнему решают все, только вот их уровень оставляет желать лучшего.

Даже глава города Соваренко не стал эту идиотскую идею претворять в жизнь и отказал. Но Ровбель, он человек предприимчивый – решил объявить опрос в интернете по такому случаю. А там чудаков хватает. А если и не хватит, можно сманипулировать и бодро доложить шефу о положительном решении вопроса.

Естественно, начальство, возможно, и похвалит, а вот обрадуются ли смоляне – большой вопрос.

М. Крайнев.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх