Политика

Правительство по созданию проблем

 

Правительство России все чаще напоминает по методам своей работы рекламу стирального порошка «Тайд»: «У вас нет по жизни проблем? – Тогда мы идет к вам!» Согласно утвердившейся у них схеме «по выходу страны из кризиса» кабинет Д. Медведева все чаще залезает в карман подданных. Разглагольствуя о рыночных методах ценообразования, они тем не менее вопреки всем экономическим законам и болтовне о нефтяном барреле повышают стоимость бензина и дизтоплива до запредельных высот. В том же Смоленске водители ежедневно не успевают запоминать ценники. Подобно старой советской песне: «Все выше и выше и выше! Стремим мы полет наших цен», как бы напевают владельцы автозаправок. И это не единственный удар по автовладельцам.

В конце прошлого года два чудака из «Справедливой России» в Госдуме пытались в очередной раз внести инициативу по увеличению суммы ОСАГО. Видите ли, не оправдывают те поборы, которые имеются сейчас, деятельности страховых компаний. Благо закон не прошел, зато на днях в СМИ появились сообщения: гипотеза об убытках страховых компаний по ОСАГО оказалась «липой». И без увеличения суммы ребятам хватает на бутерброд с икрой. Но нет гарантий, что депутатское лобби в Госдуме, находящееся на кормлении у страховщиков, завтра не заговорит о том же вновь.

Как те же представители правительства неделю назад инициировали вопрос увеличения пенсионного возраста. Нужно как-то восполнять убытки и решать проблемы кризиса, который они же сами и организовали в России.

Зато, когда идет речь о помощи и признании тех же Детей войны, звучит твердое: денег нет! В конце января депутаты-коммунисты в пятый раз внесли закон по данному вопросу. А депутаты-единороссы, чей вождь возглавляет проклинаемое народом правительство, показали также в пятый раз дулю военному поколению малолеток, перенесших суровые испытания и, наряду со взрослыми, ковавших победу.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх