Политика

Прогноз оправдался

Назначен новый заместитель губернатора по внутренней политике

Как и предсказывала «Смоленская правда» около месяца назад, кресло заместителя губернатора Смоленской области по внутренней политике занял Константин Никонов, возглавлявший до нынешнего дня Департамент Смоленской области по внутренней политике. Распоряжение о назначении 8 февраля подписал губернатор Алексей Островский.

Эксперты позитивно оценивают данное кадровое решение, отмечая, что К. Никонов, как взвешенный, опытный и хорошо знающий специфику политической жизни Смоленщины человек, сможет наладить конструктивный диалог с основными участниками политического процесса в регионе, чего не смогла сделать его предшественница И. Кротова, которая своими действиями, скорее, накаляла обстановку, провоцируя политические конфликты, что особенно сильно проявилось в период избирательной кампании в Госдуму летом-осенью 2016 года.

Константин Владимирович Никонов родился 8 марта 1973 года в Калачинске Омской области.

В 1996 году окончил Московский энергетический институт — технический университет. В том же году начал трудовую деятельность в молодежном центре учащихся ПТО Смоленска.

Работал преподавателем в профессиональном лицее №1.

С 1999 по 2006 гг. занимал руководящие должности в коммерческих предприятий региона. С 2006 по 2008 гг. — главный инженер АУП, технический директор ОАО «Смоленскстройтермоизоляция».

В 2008 – 2012 гг. помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ А.В. Островского в Смоленской области.

С 2012 по 2013 гг. занимал пост руководителя Секретариата губернатора Смоленской области.

В 2013 — 2017 гг. работал в должностях первого заместителя руководителя Аппарата администрации Смоленской области, начальника Департамента Смоленской области по внутренней политике.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх