Новости

Бывший зам. начальника сафоновской полиции предстанет перед судом за мошенничество

Сотрудники Следственного комитета по Смоленской области завершили следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции МО МВД «Сафоновский» и ранее судимого 49-летнего жителя города Сафоново, которых обвиняют  в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ.

С 29 сентября по 13 октября 2016 года высокопоставленный полицейский, введя в заблуждение потерпевшего, требовал передачи взятки в сумме 250 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении последнего и его знакомой к уголовной ответственности.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые достоверно знали о вынесенном дознавателем МО МВД России «Сафоновский» постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении потерпевшего и его знакомой в связи с отсутствием события преступления, но тем не менее вводя в заблуждение последнего 29 сентября 2016 года получили от него 50 тысяч рублей, а 13 октября того же года потерпевший передал оставшуюся часть денежного вознаграждения.

При передаче денежных средств, обвиняемые были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России.

UPD:

По мотивам данной истории УМВД по Смоленской области выпустило пресс-релиз:

«В УМВД России по Смоленской области ведется непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел и принимаются серьезные меры по очищению собственных рядов.

Как сообщалось ранее, 13 октября 2016 года в ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Смоленской области и сотрудниками УФСБ России по Смоленской области с поличным при получении денежного вознаграждения за непривлечение к уголовной ответственности был задержан сотрудник одного из территориальных отделов внутренних дел на районном уровне в Смоленской области.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По результатам проведенной служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечен начальник межмуниципального отдела МВД и его заместитель – начальник полиции. Сотрудник, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Теперь он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством»

по материалам пресс-службы

СУ СК РФ по Смоленской области

Популярные новости

Лента новостей

Вверх