Новости

Мишустин ввел «двойные» зарплаты для Росгвардии и полиции

Премьер-министр России М. Мишустин подписал постановления правительства о введении надбавок к окладам для сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел за «выполнение особо важных задач». Получить надбавки смогут сотрудники, «участвующие в охране общественного порядка», говорится в постановлениях.

Такие “бонусы” пока что получат только в Москве и области, а также северной столице и Ленинградской области — именно на эти субъекты распространяется действие документа премьера.

«Порядок выплаты для сотрудников органов внутренних дел будет определяться главой МВД Владимиром Колокольцевым, а для сотрудников Росгвардии – директором Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующим войсками национальной гвардии Виктором Золотовым.

«Принятые решения будут способствовать повышению уровня социальной защищённости сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка», – подчеркивает пресс-служба правительства.

По итогам прошлого года федеральный бюджет потратил по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» 2,233 трлн рублей. Это 11,7% от размера казны и практически каждый восьмой потраченный правительством рубль.

За год финансирование силовиков, включая МВД, Росгвардию, ФСБ и СК, выросло на 383,9 млрд рублей, или 13,5%. В бюджет-2020 правительство заложило рост расходов еще на 225,1 млрд рублей, или 10%, до 2,458 трлн рублей.

Иронично – «сидящих» добровольно и без зарплат будут сторожить и штрафовать люди за двойной оклад.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх