Новости

Мозаика в храме Минобороны, которую лучше не разглядывать вблизи

На стенах главного храма Вооруженных сил России в Кубинке появятся мозаики с портретами Путина и Матвиенко и надписью «Крым наш».

Сейчас в храме ведутся отделочные работы, на стенах сооружения уже появились первые мозаичные панно. На одном из них художники собрали изображения многих представителей российской политической элиты, среди которых президент В. Путин и министр обороны С. Шойгу. По соседству с ними расположили портреты председателя Совфеда В. Матвиенко и председателя Госдумы В. Володина.

Также стены храма будут украшать портреты директора ФСБ А. Бортникова и начальника генштаба ВС В. Герасимова. Рядом с ними располагается мозаика с надписью «Крым наш».

Главный храм Вооруженных сил России строят в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Инициаторы создания храма утверждают, что собор строят на добровольные пожертвования россиян, которые «во славу русского оружия» собрали на это более 3 миллиардов рублей. Также часть средств выделили власти Москвы.

Идея, в целом, не новая для православной традиции — правителей и князей изображали на стенах храмов сотни лет подряд. Только вот при чем здесь чиновники второй и третьей руки, не имеющие абсолютно никакого отношения «к славе русского оружия»? Да и Путин, назначивший в 2017г. Министром обороны бездарного Сердюкова, который гробил армию, вряд ли должен там находиться. Однако стоит ли удивляться возвеличиванию фальшивых авторитетов в наше время, когда направо и налево президент раздает звания героя России, а депутатов Госдумы, даже не выезжающих за пределы Садового Кольца, награждают медалью участника боев в Сирии.

Одно успокаивает: минует смутное время и мнимых героев сметет с пьедестала ветер истории. А портреты деятелей, непричастных к героической славе Отечества, закрасят в храме Вооруженных сил малярной кистью.

О. Коваленко

Популярные новости

Лента новостей

Вверх