Общество

Мы можем намного больше. Мы можем начать с себя.

В это сложное время, в период заточения в квартирах, времени подумать предостаточно. Сегодня я размышлял о том, почему мы живём так, а не лучше, почему для себя мы так мало делаем, а самое главное, почему мы не готовы помогать другим, когда помощь нужна?

Приняли пенсионную реформу – на митинги не выходим, закрыли всех по домам без мер поддержки – ну и ладно, власть хреновая – на выборы не ходим.

Страшно констатировать, но мы становимся очень уж пассивными, соглашаемся с любыми приговорами чиновников.

Но речь вот о чем: в двух районах Смоленской области нет газа. До сих пор. И ни один губернатор Смоленской области так и не решил этот вопрос. Это дико даже потому, что наш регион граничит со столичным! Это дико потому, что мы главные продавцы газа за рубеж! А для своих граждан его нет. Мы пишем об этом, говорим об этом, но всё бесполезно. Признайте честно, что вы, прочитав эту статью, подумаете “мне всё равно, что у них газа нет, помочь я им не смогу”, конечно, если вы не житель этих двух районов.

А люди устали уже просить то, что им положено. Не по закону, а по совести! Ниже вы увидите документы, из которых следует, что вопрос поднимался на высоком уровне, но по каким то причинам не решён до сих пор.




письмо угранских жителей на имя Г.А. Зюганова в 2017г




обращение Г.А. Зюганова к Председателю правительства РФ Д. Медведеву
ответ, подписанный заместителем губернатора А.А. Борисовым (нынешним Главой города Смоленска)

Мы не помогаем друг другу. Многих людей оставили без работы, а значит без средств к существованию. А мы всё думаем, ну когда же власть предпримет что то для людей, поможет в это сложное время.

Пока мы будем смотреть на старания других и ничего не делать, то жизнь не изменится к лучшему. Хотя мы можем намного больше. Начните с лайка или репоста. Начните с себя.

А. Митрофаненков

депутат Смоленской областной Думы

Популярные новости

Лента новостей

Вверх