Общество

Вариант с Неверовым: если не хочется, но очень надо

Эксперты разной политической ориентации в это напряженное время гадают на кофейной гуще, кто по осени в регионах пойдем в губернаторы. Кому Кремль выдаст ярлык на княжение, а кого отказом собьёт на взлете.

Зачисляя губернатора Смоленской области в списки претендентов ,находящихся в зоне риска, политтехнологи и блогеры выдвигают свои обоснованные гипотезы и предположения насчет вероятной замены. Список номинантов не так уж и велик, и все они из «Единой России», которая собирается перехватить управленческую инициативу в нашей области. Первоначально в соцсетях замелькала кандидатура действующего депутата Госдумы и смолянки О. Окуневой. Однако ее звезда погасла, не успев загореться, после того как Ольга Владимировна принесла клятву верности действующему главе субъекта и сказала,  что не посягнет на его жезл власти .Это заявление было, на мой взгляд, не сколько жестом доброй воли, сколько твердой оценкой складывающейся в регионе политической ситуации. А Окунева в дворцовых интригах человек опытный и держит нос по ветру. 

Вторым, но чаще повторяемым претендентом на языках экспертов является другой депутат Нижней палаты от «ЕР», более весомый и титулованный С. Неверов. Который, правда, в последнее время .потерял часть своих важных должностей и званий, но былой значимости не утратил. Вариант с Неверовым не лишен оснований, хотя ему самому он нужен как рыбе зонтик. Смоленщина – не Тюмень, здесь нет ни газа, ни нефти. Поэтому с бюджетом напруга. Но Сергей Иванович очень нужен здесь своему шефу и соратнику Володину в качестве своеобразного «смотрящего» за обширными охотхозяйствами и посевными площадями в Новодугинском и Сычевском районах. Чтобы  и дальше совершенствовать разветвлённую инфра-структуру, находясь во главе областного бюджета как свой человек. По этой причине сажать в губернаторское кресло чужого человека не представляется возможным. 

В любом случае вариантов не много. Остается ждать, кто выйдет победителем с той стороны в этой подковерной схватке.

Андрей Митрофаненков.

депутат Смоленской областной Думы.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх