Происшествия

В Смоленской области транспортными полицейскими раскрыта кража железнодорожного полотна

В хищении свыше тонны частей и деталей верхнего строения пути подозреваются двое местных жителей

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пересечение преступной деятельности на объектах транспортной инфраструктуры, сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Смоленск были задержаны двое местных жителей 1980 и 1960 годов рождения. Они подозреваются в хищении частей и деталей с неэксплуатируемого, но состоящего на балансе Фаянсовской дистанции пути железнодорожного полотна на перегоне «Валутино – Сошно».

Выяснилось, что один из злоумышленников – ранее судимый за подобное преступление житель Смоленска – предложил знакомому немного «подзаработать». Вместе мужчины на личном транспорте инициатора прибыли к заброшенному железнодорожному полотну в районе деревни Ковши и с помощью привезенных инструментов начали демонтировать ветку. Части верхнего строения пути они складывали в автомобиль, вывозили и сдавали их в пункт приема металла.

Злоумышленникам дважды удалось повторить свой преступный вояж и вывезти свыше тонны лома чермета. Третья попытка была пресечена сотрудниками транспортной полиции.

Стражи порядка появились в тот момент, когда сообщники готовили к погрузке в автомобиль новую партию старогодних железнодорожных деталей. На момент задержания у злоумышленников изъяли клеммные и закладные болты общим весом около 40 килограммов.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору). Избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование продолжается. 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх