Новости

Обращения жителей – на контроле депутата

4 декабря в общественной приемной Сафоновского районного отделения КПРФ депутат Смоленской областной Думы  В.Г. Живица провел прием граждан.

От избирателей поступали просьбы об обустройстве дворов, детских площадок, оказании материальной помощи. Но большинством обращений касалось вопросов, связанных с жилищно-коммунальной сферой.

Так, у жителей дома № 15 по улице Ленина в г. Сафоново давно возник вопрос: за какое обслуживание они регулярно платят немалые деньги? На протяжении нескольких лет жильцы не могут добиться от своей управляющей компании «Смоленскрегионтеплоэнерго» ремонта подъездов. В скором времени в доме рухнут перила, лестницы и потолок. Никто не помнит, чтобы дом хоть раз ремонтировался. А ведь он находится прямо напротив центральной площади города, и в лучших традициях потемкинских деревень ему придан всего лишь внешний лоск со стороны проезжей части.

  Пенсионер П.И. Титков попросил помощи в установке небольшого моста через речку в урочище Логвяны Руднянского района, чтобы можно было подойти к братской могиле, где захоронен 21 боец Красной Армии, а также об облагораживании самого места захоронения. Представитель поколения детей войны, Петр Иосифович ясно помнит, как были преданы земле советские солдаты, освобождавшие деревни, ныне уже исчезнувшие. Он обращался к главе Руднянского района Ю.И. Ивашкину, главе Понизовского сельского поселения Т.В. Брагиной, но реальной помощи так и не дождался.

Владислав Геннадьевич провел необходимые консультации и взял исполнение обращений жителей под контроль.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх