Новости

Наглость и безмозглость

На днях, 13 января ГТРК “Смоленск” показала сюжет “Железнодорожные полустанки Смоленщины лишились общественных уборных. Почему?”

Название сюжета так себе. Ни чего себе полустанки – Ярцево, Сафоново, Рудня, Починок!! Туалеты снесли в крупных городах Смоленщины.

“Деликатный вопрос”, требующий решения – говорит мягкий журналист. Уличные туалеты на железнодорожных станциях области вдруг оказались разрушены или превращены в хозяйственные постройки. Пассажиры поездов и местные жители недоумевают – кому могли помешать уборные и почему на их месте теперь лишь груда деревянных обломков?

Аналогичная ситуация практически на всех небольших железнодорожных станциях области. На станции Рябцево, например, груды деревянных останков от отхожего места хорошо видны из окон проезжающих мимо поездов.  Утверждение о том, что эти туалеты не используются, красноречиво опровергает вдруг пожелтевший снег за рядом стоящими постройками.

Разрушенный туалет на станции «Починок» для местных жителей оказался утратой практически невосполнимой, все потому что здесь он единственный на всю округу. Правда, люди сюда ходить не перестали. Протоптанная тропа все еще ведет за забор. Пока еще целый.

Другого выхода нет, признаются не только пассажиры и местные жители, но и сами сотрудники железнодорожной станции. Простоявший здесь много лет бетонный туалет снесли в один день, а устанавливать новый никто не торопится. К тому же рядом находится рынок, магазины и автобусная станция, откуда все приходили сюда.

В РЖД объясняют, что прежние туалеты не соответствовали ни современным стандартам уборной, ни стандартам доступности для инвалидов. И успокаивают: на месте снесенных должны появиться новые, улучшенные кабинки. Ну и давайте, теперь, всё что не соответствует стандартам – сносить!

Владимир Морозов, ведущий инженер Смоленского регионально участка Московской дирекции пассажирских обустройств:

«Было снесено 42 уборные в 2020 году, и принято решение об установке модулей, которые будут устанавливаться в период с первого по третий квартал 2021-го. Временные трудности будут у пассажиров, но это временно. То, что мы получим, будет значительно лучше того, что мы имели».

А куда смотрит Роспотребнадзор? После первой нашей статьи про снос туалета на Ярцевском ж/д вокзале, уже надо было принимать меры. http://www.yartsevo.ru/news/6369-prednovogodniy-podarok-yarcevchanam-ot-rzhd.html

Вот на этого самого В. Морозова, а ещё лучше на его Московское начальство надо наложить 42 административных взыскания и выдать 42 предписания, что бы РЖД немедленно открыло свои туалеты в зданиях вокзалов и обеспечили соблюдение санитарных норм. А там, где нет зданий пусть срочно устанавливают в течение нескольких дней био-туатеты.

Это же надо быть такими тупыми и наглыми, не уважающими пассажиров, местное население, губернатора Смоленской области! Что хотят, то и творят! Ведь любой умный человек, сначала бы поставил новый туалет, а потом сносил старый. 

ГТРК рассказывает: “Первые два современных туалетных модуля уже установлены в Рудне и Сафонове. Другие крупные населенные пункты должны получить такие же, но сроки их появления всюду разные. И будут ли они бесплатны не только для пассажиров поезда – этот вопрос еще будет обсуждаться”.

Смотреть сюжет: https://www.youtube.com/watch?v=R1PO-zfR_PA&feature=emb_imp_woyt

С подачи ГТРК “Смоленск” и автора сюжета Максима Филипенкова


Наш сайт [Ярцево Ру] просит считать данную публикацию официальным заявлением в Прокуратуру и Роспотребнадзор о совершении административного правонарушения. Просим администрацию Смоленской области также срочно вмешаться в ситуацию. Это позор не только РЖД, но и всей Смоленской области!

Юрий Бухалов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх