Общество

Коммунист написал в прокуратуру на Соловьева за попытку реабилитации нацизма

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору после выпуска программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», где телеведущий назвал Адольфа Гитлера смелым человеком.

Рашкин считает, что Соловьев нарушил ст. 354.1 УК (реабилитация нацизма). В запросе он указывает, что журналист назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны».

15 февраля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» при обсуждении ситуации с Навальным он привел в пример немецкого диверсанта Отто Скорцени и Адольфа Гитлера. «Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником».

«Да и Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно», — заявил Соловьев.

Печально, когда на федеральных каналах начинают приводить в качестве положительного примера лидера нацистского режима.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх