Блоги

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ОШИБКА ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ МАХИНАЦИЯ?

Смоленский «Автодор» весьма озадачил жителей Сычёвского района, осуществив в 2020 году дорожный ремонт не там, где полагалось. Речь идёт об участке дороги от трассы Вязьма-Зубцов до деревни Сутормино. На этом промежутке находятся три реки: Любушка, Колпитка, Держа.

Переезд через реку Любушка оснащён водопропускной трубой и ограждениями. Река Держа также в месте пересечения с проезжей частью обустроена водопро­водной трубой, но ограждения не имеет, что не соответствует технике безопасности. Вот почему жители обратились в Сычёвский филиал «Смолавтодора» с просьбой дать ответ на поставленный вопрос. Полученное разъяснение повергло их в недоумение. Ибо там говорилось, что в августе 2020 года «была произведена диагностика моста через реку Держа (3+882км) автодороги Смоленск-Вязьма-Зубцов (участок Старой Смоленской дороги Смоленск-Вязьма-Сутормино-Софьино). Результаты проверки: грузоподъёмность моста может быть принята равной проектной». Вот такой витиевато-закрученный ответ, который не соответствовал действительности, так как приведённые координаты (3+887 км) совпадают с переездом через речушку Колпитка. Вот там действительно имеется мост с новыми ограждениями и двумя свежими тротуарами. А чтобы жители не засомневались, что ремонт произведён в ненужном месте, знак «р. Колпитка» строители заменили на указатель 6.11 «р. Держа».

То есть, поменяв одно название на другое, решили проблему. Согласно документам, у них значится: ремонты произведены там, где полагается. Неважно, что вследствие этого, по утверждению жителей, появились две реки с одинаковым названием, а прежняя исчезла. Указатель есть? Есть! В этом месте ремонт осуществлён? Осуществлён! Какие могут быть вопросы? «А фокус может быть в том, – говорят тамошние старожилы, – что объём работ на реках Держа и Колпитка – совершенно разный». Поэтому, если путаница произошла умышленно, то кто-то погрел на этом руки, что влечёт за собой махинации и нецелевое использование бюджетных средств.

Не потому ли дорожники заняли круговую оборону? А когда первый секретарь Сычёвского районного комитета КПРФ Н. Шутова обратилась в Департамент областной Администрации по транспорту и дорожному хозяйству и попыталась объяснить, что река Колпитка, которую «Автодор» переименовал в Держу, всего лишь небольшой мелиоративный канал, то есть канава, ей пообещали разобраться. Но, как водится, проигнорировали.

Тогда Шутова идёт выше и получает маловразумительный ответ за подписью первого заместителя Губернатора Смоленской области К.В. Никонова. А исполнил его некто Л.А. Живун, клерк, который или не захотел разбираться, или таким образом прикрыл изобретательных дорожников. На звонок нашего секретаря – на каком основании они переименовали реку, он поинтересовался: «А кто Вы такая и какое Ваше дело?» Узнав, что Шутова – активист КПРФ, хамовато заключил: «Красный флаг Вам в руки!»

Стоит ли после этого удивляться, что в областной Администрации развелось столько сомнительных личностей, которых к Дому Советов на пушечный выстрел подпускать нельзя?

В. Созонов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх