Блоги

Игра в обещалки

У меня сложилось стойкое убеждение, что одно из любимых занятий чиновников Смоленской областной Администрации – это игра в обещания. Считаю правильным, если ты дал слово, то непременно должен его сдержать. Несомненно, бывают в жизни обстоятельства, когда те или иные причины, а то и форс-мажор, мешают этому.

В данной ситуации подними трубку телефона, предупреди оппонента о сложившейся ситуации. Извинись, что не получилось, внеси ясность. К сожалению, в наших коридорах власти подобный политес не приветствуется. Потому как причин «недержания» слова совершенно иные и не объясняются какими-то непреодолимыми обстоятельствами. Их подоплека находится, на наш взгляд, в политической плоскости. Должностные лица стремятся в первую очередь блюсти интересы своих партий и чинить препоны оппозиции. Что явственно просматривается при проведении избирательных кампаний.

Кандидатам от КПРФ в данном случае приходится бороться не только со своими соперниками, но и героически преодолевать преграды, которые им на ровном месте ставят чиновники. Конкретный пример: кандидаты в депутаты Государственной Думы А. Шапошников, О. Копыл и А. Митрофаненков спланировали разместить информацию на уличных баннерах. Чего проще –обратитесь в соответствующую фирму, заплатите деньги и вперед. Ан, нет! На Смоленщине другие правила, считай, уже десять лет. Если реклама политическая, ваше желание нужно согласовать с Департаментом внутренней политики. И только так. Издержки путинской демократии. А там Руслан Владимирович Смашнев ни шатко – ни валко будет решать плёвый вопрос. Через пару недель вы можете получить «добро», но тут окажется, что свободных в областном центре 2 – 3 щита. Хотя для ЛДПР никаких ограничений нет. Они всюду, на каждой улице, на каждом углу. Своя рука – владыка.

В то же время на встречах представителей КПРФ с губернатором на подобный вопрос следует согласие высшего должностного лица: «Проблем не будет. Обращайтесь!» Но в итоге получается иная картина. Пока наши кандидаты в депутаты обивают пороги, чтобы воспользоваться своим законным правом на агитацию, глядишь, и выборы закончатся.

Аналогичная ситуация и с «равным» доступом областного отделения КПРФ к печатным и электронным СМИ. Обещания есть, толку нет. И что-то мне подсказывает, не будет и впредь. Афоризм «Вся жизнь – игра» в Желтом доме весьма актуален.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх