Общество

Подрастающие единороссы возложили цветы к захоронению союзников нацистов

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Орске (Оренбургская область) возложили цветы на захоронение венгерских военнопленных. Для справки, Венгрия во времена Второй мировой войны воевала на стороне нацисткой Германии в рамках акции «Защити память героев».

Журналисты просто не смогли обойти стороной данную акцию, что побудила единороссовские умы убрать упоминание о ней из соцсетей. Представитель орского отделения МГЕР заявил, что его руководство признаёт ошибку, ибо думали, что Венгрия воевала на стороне Советского Союза.

Председатель МГЕР Д. Давыдов отказался комментировать ситуацию. «Это региональная тема, обращайтесь в региональное отделение [организации], там всё прокомментировано», — подчеркнул он. Руководитель орского отделения МГЕР также заявил у себя в Instagram, что журналисты якобы искаженно передают информацию об акции. «То, как сейчас подаётся информация — что орские молодогвардейцы якобы «считали, что во Второй мировой Венгрия воевала на стороне СССР» — некрасиво и непорядочно, — отметил он. — Наверное, кому-то показалось хорошей идеей перевести стрелки на молодых ребят с расчётом на то, что они не смогут ответить».

Действительно, стоит перевести стрелки на тех, кто регулярно переписывает Историю, разваливает образование и в целом не особо занимается воспитанием подрастающего поколения.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх