Новости

Загребаев запрягать не торопится

Каких только страстей и бедствий не обрушивается на головы людей в наше время. Тут тебе и ковид-19, и аномальная жара с не менее аномальным холодом. Дорожники и коммунальщики не могут отбиться от обильных снегопадов, которые сваливаются на них совершенно непредсказуемо и вероломно. Кто в феврале ожидал вьюг и метелей, а они раз и случились. В итоге всеобластная катастрофа.

А для жителей Хиславичского р-на к перечисленным выше напастям добавилась еще одна – отсутствие воды. В поселке Фролово вот уже пять дней люди не имеют возможности ни попить, ни помыться. Насос, качающий воду из скважины, по чьему-то разгильдяйству оборвался и рухнул вниз с 90-метровой высоты. Естественно, достать его из недр матушки-земли специалисты не смогли. Утопить оказалось проще.

Зато местные чиновники вопрошающим жителям подсказали простой выход: «Идите в криницы и набирайте воды для своих хозяйственных нужд». И как практически данную проблему должны решать престарелые граждане и инвалиды, да еще на заснеженной местности, где сугроб по это самое будет?

Тут Глава МО «Хиславичский район» А. Загребаев умалчивает. Пять дней его подчиненные решают проблему, а он обещает выше сидящему начальству, что все будет пучком, а воз и ныне там. В итоге, отдуваться придется региональным властям и направлять туда необходимое оборудование. Ожидаем!

Ладно бы решение водной проблемы в отдельно взятом поселке. Так и в самом райцентре Хиславичи аналогичную задачу в уменьшенном варианте решить не могут. В переулке Кооперативном в д.2 воды нет в течение двух недель. И несмотря на просьбы жильцов, власти устранять аварию не торопятся.

Коммунальщики приехали, посмотрели, выявили засор в колодце и удалились. Дом не многоквартирный, могут подождать. И не поспоришь.

Тем более у местного начальства и главного районного чиновника имеются более важные водные проблемы. Природа-матушка подкидывает сюрпризы, только успевай поворачиваться. Это теоретически.

А практически, как видим, Загребаев и запрягает медленно, да и ехать быстро вряд ли сподобится. А на дворе XXI век, век промежпланетных кораблей и технического прогресса. У нас же, как было все примитивно 200 лет назад, так и остается: воду носим из криницы, моемся из тазиков, тем не менее на власть молимся, как на царя-батюшку.

М. Крапивин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх