Новости

Майские праздники – подводим итоги

Наступили рабочие будни, а значит стоит подвести итоги прошедших выходных.

1.05 Обрушился участок Смоленской крепостной стены в самом центре города (в районе Сквера Памяти героев)

4.05 На маршрутку обрушились строительные леса, обустроенные для ремонта участка крепостной стены в районе Пятницкой башни (перекресток улиц Беляева, Студенческая, Соболева и Большая Советская)

5.05 В области стараниями вандалов был «добит» мемориальный комплекс,расположенной на возвышенности Лубинского поля, обезобразив икону в часовне, вырвав металлические буквы на памятной табличке, размещенной на валуне и изрешетив верстовой столб. А ведь в этом месте прошло одно из решающих сражений Отечественной войны 1812 года.

6.05 В Смоленске произошел крупный пожар в бывшем здании мясокомбината. А с гостиных палат в Смоленске в самом центре города съехал фальшфасад, открыв неприглядную картину для жителей и туристов (последних в период майских праздников существенно возросло).

10.05 В башне Орел, на восточном участке Смоленской крепостной стены,обвалились остатки перекрытий. (на ремонт башен Смоленской крепостной стены в 2021 году выделили около 300 млн рублей. А еще раньше в федеральном министерстве согласовали работы по реставрации крепостной стены на сумму 1,3 млрд рублей)

Большая часть перечисленных объектов из перечисленных выше пережили не одну войну, однако не смогли пережить наплевательское отношение власти.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх